Cómo saber si tus datos de Facebook han sido compartidos con Cambridge Analytica

Cómo saber si tus datos de Facebook han sido compartidos con Cambridge Analytica

¿Quieres saber si tus datos han sido comprometidos en el mayor escándalo de la red social? Ahora puedes hacerlo.
Mientras Mark Zuckerberg declara ante el Congreso de Estados Unidos, la red social de la que es CEO pone a disposición de los usuarios una herramienta para comprobar en apenas unos segundos si sus datos han sido comprometidos por el escándalo de Cambridge Analytica. Los comentarios de los usuarios que se han llevado una sorpresa ya se dejan ver por las redes sociales.
Esta herramienta llega un día después de conocer que la plataforma comenzaría a notificar de manera personal a los usuarios cuyos datos habían sido comprometidos, además de instar a todos que revisaran cuáles eran las aplicaciones a las que habían concedido permisos para acceder a información personal.

Con estas soluciones Facebook pretende hacer un ejercicio de transparencia que, de todas formas, se queda a medio camino y no aporta demasiado al usuario final.
Para hacer uso de la nueva herramienta únicamente hay que dirigirse a este enlace para ello, la cual informará de manera inmediata si Cambridge Analytica, a través de la app "This Is Your Digital Life" pudo acceder de alguna manera a tus datos. En este punto hay tres resultados posibles: que no se haya compartido tu información, que sí se haya compartido debido a que en algún momento hiciste uso de dicha aplicación o que se haya compartido porque uno de tus amigos la utilizó.

Únete a Salud y Humor!